Маяк
+17 °С
Ясно
Все новости
Общество
5 Июля , 15:53

Волонтёры помогли благоустроить могилу ветерана Великой Отечественной войны из Уфы

С просьбой о помощи в Народный фронт обратилась жительница Башкортостана Татьяна Пушкарная. По состоянию здоровья сама она с подобной работой уже на справится.

пресс-служба Народного фронта РБ
Фото:пресс-служба Народного фронта РБ

Команда Молодёжного крыла Народного фронта вместе с наставником проекта «Тренер» Артёмом Башлыковым выехала на место захоронения фронтовика Ивана Булыгина. Волонтёры выровняли прилегающую территорию, уложили плитку на могиле участника войны и принесли свежие цветы.

Как рассказывает дочь, на фронтах Великой Отечественной её отец защищал Родину в рядах связистов, прошел путь от рядового до командира. Участвовал в операции на Халхин-Голе, воевал в Маньчжурии, прошёл всю Европу. Награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией» и «За победу над Японией».

«Места захоронения наших защитников всегда должны быть ухоженными. Хочется, чтобы и могила отца всегда была чистой, украшенной цветами. Но сама съездить на кладбище я уже, к сожалению, не в состоянии. Мне важно сохранить память об отце не только для себя, но и для сына, для внуков. Обратилась в Народный фронт, чтобы ребята помогли её оформить хотя бы тротуарной плиткой», — рассказала жительница Уфы Татьяна Пушкарная.

Женщина вспоминает отца с теплотой — настоящий мужчина и защитник Родины.

Она даже написала стихотворение для участников СВО, назвала его «Молодцы!». В этих строках женщина делится воспоминаниями отца и говорит о памяти, которую хранит. Заканчивается стих словами: «Победа повторится!».

пресс-служба Народного фронта РБ
Фото:пресс-служба Народного фронта РБ
пресс-служба Народного фронта РБ
Фото:пресс-служба Народного фронта РБ

Источник: пресс-служба Народного фронта РБ

Читайте нас: