Все новости
Новости
24 Августа 2021, 11:00

В Уфе испекли торт к Нацфиналу WorldSkills Russia.

На площадке соревнований Финала IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) испекли фисташковый торт с его эмблемой.

В Уфе испекли торт к Нацфиналу WorldSkills Russia.
В Уфе испекли торт к Нацфиналу WorldSkills Russia.
По словам одного из экспертов компетенции «Кондитерское дело», преподавателя Уфимского торгово-экономического колледжа Эльвиры Ильясовой, торт с начинкой из сырного крема весил около 3 кг, а его приготовление заняло чуть больше 2,5 ч.

«Так мы провели своеобразную апробацию оборудования – к компетенции чемпионата у нас всё готово», – сообщила она. – Для Башкирии это абсолютно новая компетенция, нам впервые удалось собрать по ней команду

По её словам, в этом деле много нюансов: участникам важно знать, как работать с тестом, строго следовать рецептуре, соблюдать температурный режим – от 19 до 21 градуса. Кроме того, важно не открывать печь в первые 20 минут.

Все кулинарные шедевры, которые приготовят участники, будут оценивать международные эксперты WorldSkills Russia.

Напомним, Нацфинал WorldSkills Russia – это самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди студентов средних профессиональных и высших учебных заведений в возрасте от 16 до 25 лет и школьников до 16 лет. Мероприятие проводится ежегодно в рамках реализации федерального проекта «Молодые профессионалы», входящего в нацпроект «Образование».
 
Автор:Лилия Каюмова
Читайте нас в