Маяк
+26 °С
Облачно
Все новости
Новости
31 Августа 2021, 10:30

Радий Хабиров предложил соединить велодорожкой Нетфекамск и село Николо-Березовка.

В Нефтекамске Радий Хабиров посетил рекреационный объект «Тропа здоровья», который является уникальным общественным пространством города. Этот парк расположен в сосновом бору. Его реконструкцию завершили в 2019 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

Радий Хабиров предложил соединить велодорожкой Нетфекамск и село Николо-Березовка.
Радий Хабиров предложил соединить велодорожкой Нетфекамск и село Николо-Березовка.
На территории «Тропы здоровья» установили новое уличное освещение и скамейки, в порядок привели и саму пешеходную зону. Кроме того, провели конкурс среди мастеров по дереву, которые представили свои изделия по теме башкирского эпоса «Урал-батыр». Лучшие работы украсили территорию городского парка. Здесь также есть свой детский городок «Сказочный лес» с батутами для детей, современными безопасными качелями, замком с башенками и лабиринтами.

В 2020 году в парке установили спортивную площадку по воркауту, а в этом году завершили обустройство велодорожки в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

Маршрут велодорожки составляет 5,7 км по лесному массиву с выходом на улицы города и проложен до границы с Краснокамским районом. Радий Хабиров совершил по ней велопрогулку.

По всему маршруту создали удобную велоинфраструктура: установили велоурны, велостанции, велоподножки, светодиодные знаки и большую детскую игровую площадку с качелями и батутом. Здесь также имеется площадка для игры в волейбол и баскетбол с травмобезопасным покрытием и трибунами. В асфальтовое основание вмонтировали световые знаки и нанесли разметку.

– Мне очень понравилось, как здесь разделили потоки между пешеходами и велосипедистами. Они друг другу не мешают. Не везде могут решить эту проблему, – поделился впечатлениями руководитель регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Радий Хабиров. – О «Тропе здоровья» знают не только в Башкортостане, но и по всей России. Это один из лучших парков подобного рода. Было бы здорово соединить велодорожкой Нефтекамск с райцентром Краснокамского района – селом Николо-Березовка.
Автор:Лилия Каюмова
Читайте нас: