Все новости
Новости
29 Октября 2021, 17:59

17 студентов получат стипендии «Транснефти»

Компания «Транснефть» назначила именные корпоративные стипендии лучшим студентам Уфимского нефтяного университета (УГНТУ). Торжественная церемония прошла в актовом зале УГНТУ, вручал стипендии генеральный директор АО «Транснефть – Урал» Роман Ковалев.

– Стипендия – это не только поощрение студента за его успехи, но и стимул к дальнейшему развитию: к учебе, научной работе, участию в конференциях, которые проводит компания «Транснефть», – подчеркнул Роман Ковалев.

Обладателями стипендий стали 17 студентов, которые изучают нефтегазовое дело, автоматизацию технологических процессов и производств, электроэнергетику и электротехнику – с такими специальностями они наверняка смогут найти интересную и перспективную работу в системе «Транснефть». Пока же студенты овладевают знаниями и пробуют себя в научной работе: именно эти критерии учитывались при назначении стипендий. Конкуренция была высока, и отобрали действительно лучших: почти все ребята – круглые отличники. И конечно, их не может не радовать тот факт, что их успехи в учебе оценили не только в руководстве университета, но и в крупнейшей в мире трубопроводной компании. Кстати, пятеро студентов стали обладателями стипендии уже во второй раз.

Впрочем, этот день стал особенным не только для студентов: семь преподавателей факультета трубопроводного транспорта получили сертификаты о социальных выплатах.

– Такие выплаты помогают преподавателям реализовать идеи и планы, для которых иначе не хватает ресурсов. Каждая идея, которая находит свое воплощение – это вклад в развитие отрасли, в ее завтрашний день, – отметил генеральный директор АО «Транснефть – Урал» Роман Ковалев, поздравив научных работников.

Выплаты, которые получат преподаватели, целевые: их можно будет направить на проведение исследований, издание монографии, совершенствование учебного процесса.

«Транснефть – Урал» и Уфимский нефтяной тесно сотрудничают на протяжении многих лет. Предприятие оказывает вузу значительную поддержку в укреплении материально-технической базы – ремонте помещений, приобретении оборудования для лабораторий, решении других задач. Вуз, в свою очередь, является крупным центром подготовки кадров для «Транснефть – Урал» и всей системы «Транснефть». Ведется и совместная работа по совершенствованию учебной программы – которая, судя по всему, дает отличные результаты.

Автор:Рекламная Служба(RBSMI)
Читайте нас в