Маяк
-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости
11 Ноября , 14:37

Около 760 тысяч мальков выпустило АО «Транснефть – Урал» в водоемы в 2022 году

В АО «Транснефть – Урал» подвели итоги компенсационных мероприятий по восстановлению водных биоресурсов, проведенных в 2022 году. Последним из них стал выпуск 170 тысяч мальков стерляди в водоемы Башкортостана.

Кирилл Москвин
Фото:Кирилл Москвин

Мальки стерляди, выращенные на рыбоводном предприятии в Серпуховском районе Московской области, были доставлены в республику, и выпущены в реку Белую и ее притоки, а также в Павловское водохранилище. Зарыбление прошло под контролем комиссии, в состав которой вошли специалисты отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по РБ Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, Министерства природопользования и экологии РБ, ФГБУ «Главрыбвод», а также представители отдела экологической безопасности и рационального природопользования АО «Транснефть – Урал». Общий вес мальков составил более полутонны.

Всего же в течение 2022 года по инициативе компании в водные объекты в различных регионах было выпущено около 760 тысяч мальков ценных пород рыб. Так, 482 тысячи мальков стерляди пополнили водоемы Башкирии (река Белая и ее притоки, Павловское водохранилище), Татарстана (Нижнекамское водохранилище), Самарской (Саратовское водохранилище) и Тюменской (река Тобол) областей. На территории ХМАО-Югры в протоку реки Обь выпущено 234 тысячи мальков муксуна, а в реку Иртыш – 40 тысяч мальков осетра сибирского.

В процессе воспроизводства водных биоресурсов АО «Транснефть – Урал» участвует на постоянной основе, подтверждая социальную ответственность и строго соблюдая природоохранное законодательство. Пополнение рыбных запасов – важная составляющая природоохранных мер, реализуемых предприятием.

Читайте нас в